Второй сон:
Этот сон предсказал, что солнце , луна и одиннадцать звёзд поклонятся ему.
.
Как сон сбылся:
После того, как Иосифа продали в рабство и он оказался в Египте, он благодаря своему уму и Божьему дару толковал сны фараона, что привело к его назначению на высокий пост.
.
Когда в Египте наступил сильный голод, и семья Иосифа, включая его братьев и отца, приехала в Египет, чтобы купить продовольствие, они поклонились ему, не узнав.
.
Таким образом, сцена поклонения из сна Иосифа, в которой его семья склоняется перед ним, исполнилась буквально, когда он стал вторым после фараона правителем Египта.
.
Солне- это отец Иаков, луна- это мать Рахиль, 11 звезд- это 11 братьев Иосифа.

75
Сбывшийся сон

Как понять сон?
Задать вопрос в прямом эфире на канале YouTybe (подпишитесь на канал и установите оповещения, чтобы знать о начале трансляции прямого эфира)
Перейти на канал
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Эльвира
Приехали в Египет за хлебом и сыновья Иакова, из земли Ханаанской. Они пришли к Иосифу, поклонились ему до земли, но не узнали его. Иосиф же узнал братьев и невольно вспомнил сны своего детства; но чтобы видеть, сделались ли братья лучшими, обошелся с ними сурово и сказал им: «Вы, верно, соглядатаи (чужие разведчики), пришли высмотреть все в нашей земле, чтобы потом завоевать ее».
– «Нет», ответили братья, «мы – люди честные и все сыновья одного человека в земле Ханаанской. Нас было двенадцать, но одного не стало, а младший остался с отцом».
– «Если вы говорите правду», сказал Иосиф, «то пусть один из вас останется здесь, а остальные пусть отвезут хлеб и привезут младшего брата».
Братья стали тогда говорить между собою, думая, что Иосиф не понимает их, так как он говорил с ними через переводчика: «Вот, мы терпим наказание за грех против нашего брата. Мы не пощадили его, за то и постигло нас такое горе».
Иосиф же, когда услышал, что они говорят, отошел от них и заплакал. Потом, он оставил у себя Симеона, а прочих братьев отпустил.
Через год братья снова приехали в Египет за хлебом и привезли с собою младшего брата Вениамина. Иосиф, увидев между ними Вениамина, приказал ввести их в дом свой и устроил для них обед. И когда смотрел на Вениамина, то от радости прослезился. Чтобы братья не заметили его слез, он ушел в другую комнату и умыл свое лицо. После обеда Иосиф велел насыпать им хлеба в мешки, а в мешок Вениамина приказал положить серебряную чашу, из которой пил сам. На следующее утро он отпустил их домой.
Но едва братья выехали, как Иосиф велел своему управителю догнать их и обыскать, не они ли украли чашу. Чаша нашлась в мешке Вениамина. Братья все вернулись к Иосифу, пали пред ним на землю и сказали: «Бог открыл неправду нашу; теперь мы все рабы твои».
«Нет, – отвечал Иосиф, – пусть останется рабом тот, у кого нашлась чаша, а вы можете возвратиться к отцу».
Тогда выступил Иуда и сказал Иосифу: «Господин мой! Отец наш стар и этого сына любит больше всех; я поручился привезти его в целости назад; пусть лучше я останусь рабом у тебя вместо него, а его отпусти с братьями к отцу; потому что, если он не вернется, то отец наш умрет с горя».
Теперь Иосиф увидел, что братья исправились, и больше не стал скрываться от них. Он выслал всех слуг, заплакал и сказал им: «Я – брат ваш Иосиф, которого вы продали в Египет!»
Братья так смутились, что не могли говорить.
Но Иосиф продолжал: «Не бойтесь! Сам Бог привел меня сюда, для сохранения вашей жизни. Отправляйтесь скорее к отцу и скажите ему, чтобы он ехал в Египет ко мне, потому что еще остается пять лет голода». Потом стал он обнимать и целовать Вениамина и всех братьев и плакал, обнимая их.
Когда Иаков с великой радостью узнал, что сын его Иосиф жив, он переселился со всем своим семейством в Египет.