Сон 5.05.25 без афф.
Опять нацисты!
⠀
Я приехала на такси в непонятную контору типа концлагеря. Такси старомодное жёлтое, как в сериалах про полицейских Нью-Йорка.
⠀
Концлагерь называется Медицинский исследовательский центр. Внешне как Северная зона. Забор бетонный, сверху колючка, сторожевые вышки с охраной, собаки свободно ходят по периметру. Собаки крупные, серые и рыжие, типа беспородных «кавказцев». В принципе, в зонах держат таких, это крупные злые метисы.
⠀
Собаки зачуяли меня меня и радостно побежали встречать! Скулят, виляют хвостами. Остановились у колючки, улыбаются.
⠀
Пришёл парень-караульный, принёс ведро баланды для собак. Собаки с разочарованием на мордах пошли есть.
⠀
Меня пустили по пропуску. КПП тоже обычный, но у всех нацистская форма! Не знаю, какая она была у них в зонах, но во сне была серая. Каски старого образца, но оружие и броники современные.
⠀
Меня провели через территорию. Все стандартно — два сопровождающих, один из караула и один встречающий, из местной мед части.
⠀
Внутри похоже на стационар дурдома. Очень невзрачно, жидкие деревья, скамейки, круглая клумба с фонтанчиком. Много гражданской обслуги, в основном медсестры. Они в белых халатах и шапочках поверх серых форменных платьев. Мужчины есть, но это или охрана, или врачи. Охрана с оружием, врачи с папкам и фотоаппаратами.
⠀
Пациенты пришибленные. Они в оранжевых и жёлтых комбинезонах, как американские заключенные. Я поняла — чтобы было легко за ними наблюдать.
На шее у всех(!) надеты ошейники. Выглядит как древний ошейник раба, но я понимаю, что это видимость. Ошейник технологичный, он как мозговой чип Илона Маска. Не просто надет на шею, а крепится на микросхемы.
⠀
Сопровождающий подводит меня к женщине лет 50. Это кареглазая шатенка, чуть ниже меня ростом. Коричневый твидовый костюм, жёлтая шёлковая блузка с бантом, жёлтая лента на шляпке. Она без халата.
⠀
Дама представилась, я не запомнила имя. Оказалось, что мужчина, к которому я приехала, сейчас занят и не может меня принять. Она предложила показать мне заведение, договориться о посещении в другой день, взять пропуск, а потом попить кофе в кафе.
⠀
Я согласилась.
⠀
Дама повела меня на экскурсию.
⠀
Стандартная сан часть. Обычная столовая, отдельно для персонала. Еда тоже готовится отдельно, но она не убогая. У сотрудников больше мяса, у пациентов в основном крупы и картошка.
⠀
Жилые корпуса барачного типа. Палаты на 8-10 человек. Отдельно мужские и женские корпуса.
⠀
Дама объясняет — в этом Центре находятся те, кто сам решил участвовать в эксперименте. Им за это заплатили. Ещё есть корпус душевно больных, там решение приняли родственники.
⠀
Суть эксперимента — воздействия на мозг определёнными частотами, чтобы контролировать эмоциональное состояние.
⠀
Тут я вспомнила книгу Лорен Оливер «Делириум», там было похожее. Глушили эмоции электрическим импульсом, но действовало не на всех.
⠀
Моя спутница продолжает.
⠀
Ошейники передают импульсы от излучателей, они установлены на столбах и действуют только на людей с ошейниками, причём не на всех. У кого не действует, ошейник спадает с шеи, и человека переводят в другой проект.
⠀
Тут включили излучатели. Они работали бесшумно, но от них было движение воздуха, типа слабого ветра.
⠀
Люди в ошейниках замерли на месте с выпученными глазами. Некоторые затряслись, потекла слюна.
⠀
Это длилось около минуты.
⠀
Я поняла, что включают несколько раз в день.
⠀
Мерзковатое зрелище.
⠀
Мы пошли дальше.
⠀
Дама провела через здание типа ангара, гда надевали ошейники. Это делали роботы(!). Их трудно описать, нужно искать референсы. Ростом около 2 метров, напоминают роботов из комиксов. Одна рука типа крюка, вторая с манипулятором.
⠀
Человеку делают укол и подводят к металлической стене, там робот надевает ему ошейник. Наблюдают люди в белых халатах, мужчины и женщины. Охраны мало.
⠀
Я слегка прифигела, но виду не подала.
⠀
Мне выдали пропуск с печатью в виде не то орла, не то грифона. Дату не запомнила. Внешне обычная картонка с перфорацией по краю. Печать, текст на немецком. Выдавал мужик в оливковой форме.
⠀
Дама не вмешивалась.
Продолжение в комментариях
Надежда
Затем мы прошли через территорию Центра и вышли через обычную калитку к зданию для не-сотрудников. Там обычные здания типа больницы. Прошли через двор и спокойно вышли в город через дырку в заборе(!).
⠀
Я поняла, что на территории Центра нечего украсть, поэтому туда можно спокойно пройти огородами)
⠀
Город типа Польши или Западной Украины. Достаточно уютно, но скромно.
Население одето старомодно, это 30-40 годы. Много военных в нацистской форме разного цвета, разговоры на немецком и польском.
⠀
Сели под полосатый зонтик у кафе. Зонтик красно-белый, мебель плетеная, с претензией. На столе стоит пепельница.
⠀
Я взяла кофе со сливками и пирожок с вареньем, моя спутница — чай со льдом. Официантка в черном платье и белом переднике, с кружевной наколкой на тёмных волосах. Я говорила с ней на немецком. С дамой — не поняла, на каком, но точно не на русском.
⠀
Было непонятно, зачем я приходила в этот Центр. Явно не по работе. Наверное, личные дела с тем мужчиной, которые оказался занят. Причём я выглядела достаточно странно для такого места — в серо-розовом шелковом платье с воланами и соломенной шляпке. Наверное, личное)
⠀
Я решила возвращаться на автобусе и пошла на остановку. Автобусы тоже старые, но это скорее 1970е, у нас ходили такие лиазы. На этом сон прервался. Было ощущение лёгкого недоумения, не было ни страха, ни отвращения.